Французский «Ним» победил на турнире по гандболу в Бресте (Фото)

эксклюзив
icon 12:02
icon3 888 просмотров
Французский «Ним» победил на турнире по гандболу в Бресте (Фото)

В воскресенье, 25 августа, определился обладатель 12-го Кубка Белгазпромбанка, который прошел с 23 по 25 августа во Дворце спорта «Виктория».

В финальной встрече сыграли между собой хозяева турнира БГК имени А.П. Мешкова и клуб «Ним» из Франции. Обе команды не потерпели ни одного поражения по ходу соревнования, и в последней игре выясняли, кто же станет обладателем Кубка Белгазпромбанка в этом году.

Во Дворце спорта болельщики неистово поддерживали свою команду. После каждого забитого мяча они скандировали имя отличившегося игрока.

Игра складывалась напряженно – соперники то и дело вырывались вперед, и первый тайм закончился с минимальным перевесом хозяев 14:13.

Во втором тайме французы сумели вырваться вперед и создать неплохой задел для победы. Брестчане немного провалили концовку и не смогли отыграть потерянные очки. В итоге проигрыш – 23:28.

Рауль Алонсо, главный тренер БГК имени Мешкова поделился впечатлениями от турнира:

- Хочу поблагодарить организаторов за Кубок Белгазпромбанка. Уровень гандбола, который продемонстрировали наши соперники, очень высок. Хотел бы также в очередной раз отметить, как местные болельщики поддерживают БГК — это невероятно! Удивительно, что на товарищеском турнире собирается настолько большая аудитория. Чувствуется ее тепло и энергия. Перед решающим матчем мы потеряли Сандро Обрановича. Пришлось перестраивать организацию игры, поскольку он является важным звеном и в оборонительных, и в атакующих построениях. Это добавило сложностей. Плюс в поединке с «Нимом» сказался непростой график. Мы провели шесть матчей за последние девять дней. Добавьте сюда перелеты из Словении в Россию и из России в Беларусь. Безусловно, есть некоторый фон нормальной усталости. Но в основном наше поражение было обусловлено индивидуальными техническими ошибками, каждая из которых превращалась в легкий гол соперника. Но не забывайте, с кем мы играли. Французский чемпионат наряду с немецким являются лучшими в мире. И «Ним» регулярно входит в топ-5, побеждая грандов — ПСЖ и «Монпелье». Что ж, сейчас надо восстановиться и как следует подготовиться к трем турнирам, в которых будем участвовать. Многие игроки проводили на паркете много времени и заслужили небольшой перерыв.

Правый полусредний игрок БГК Марко Панич был признан лучшим игроком турнира в рядах брестчан. На счету боснийского новичка 14 мячей в трех матчах. Своими впечатлениями от Кубка Белгазпромбанка он поделился с пресс-службой клуба:

- Что ж, неплохое начало выступления за БГК. Но я должен поблагодарить партнеров. Без них эта награда ничего не значит. В целом был отличный турнир, сюда приехали замечательные команды. В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Я впервые играл в «Виктории» и это невероятно!

Фото: MediaBrest.by