back b

«Динамо» в товарищеском матче разошлось миром с «Астаной»

icon 11:12
icon 1 497 просмотров

«Динамо» в товарищеском матче разошлось миром с «Астаной»

Выдав фееричный отрезок в первом тайме и провальный - во втором.

Но больше всего болельщиков злила не упущенная победа, не пробитый Савицкий в «молоко» пенальти, а задержка с видеотрансляцией. Случилась она сугубо по техническим причинам, и когда картинка наконец предстала на мониторе, «Динамо» уже вело 2:0. Пришлось дожидаться хайлайтов, чтобы понять, как размашисто брестчане начинали эту встречу. На 4-й минуте прострел Юзепчука справа нашел на дальней штанге Павла Нехайчика, и капитан - абсолютно никем не опекаемый - вонзил мяч в сетку. Прошло еще две минуты, и Лаптев, отлично обстучавшись с Милевским, сумел отправить второй мяч в противоход вратарю.

Когда картинка появилась, игра уже шла под диктовку «Астаны». Два хороших сэйва сделал Павлюченко, однажды ему просто повезло. «Динамо» пробовало огрызнуться, но до хороших ударов в створ доходило редко

На 57-й минуте могли остаться в меньшинстве: не сдержавший эмоций Кисляк увидел перед собой два желтых света подряд. И хорошо, что следом красный не увидел и Нойок - отбирание карточек из рук судьи в чемпионате страны и уж тем более в еврокубках ему вряд ли простили бы. Но поскольку это игра товарищеская, тут можно было и договориться. Так что удаление вышло с правом замены: вместо Кисляка вышел Седько.

Беды «Динамо» этим, однако, не ограничились. Дальше последовал тот самый неудачный отрезок. На 64-й минуте Скворцов отыграл первый мяч, замкнув пас партнера слева, а на 67-й Мужиков со штрафного элегантно перебросил стенку и попал в ближний угол.

«Бело-синие» вроде бы ожили и стали пытаться вернуть себе перевес, но чемпион Казахстана тоже шит не лыком. Моменты, конечно, возникали. На 86-й минуте в штрафной завалили Милевского - пенальти. Но Савицкий с точки пробил заурядно и не попал в угол ворот. На том и порешили - 2:2. В Турции «Динамо» пока не может выиграть.

К слову, в этом матче на тренерском мостике не было Марцела Лички - чех отлучился на родину в связи с обучением на категорию PRO. Стартовый состав определяли Андрей Прокопюк и Питер Левен, но они не стали экспериментировать: Павлюченко, Витус, Кики, Дуарте, Юзепчук, Кисляк, Нойок, Милевский, Нехайчик, Фамейе и Лаптев. Во втором тайме, помимо обозначенного выхода Седько, игровое время получили Кацикас, Савицкий и Хобленко.

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН