Брестское "Динамо" все-таки заплатит за Савицкого

icon 15:50
icon 4 725 просмотров

Брестское

Босс клуба заявил, что Брест готов исполнить "незаконные требования", и у АБФФ не будет оснований не допустить "Динамо" к участие в чемпионате.

Футбольный клуб "Динамо-Брест" заплатит гродненскому "Неману" за полузащитника Павла Савицкого, заявил босс брестчан Александр Зайцев.

Хавбек перешел в стан брестского "Динамо" зимой прошлого года. "Неман" потребовал выплатить компенсацию за переход футболиста в размере 400 тысяч долларов, но в Бресте отказались платить. В результате разбирательств арбитраж АБФФ снизил сумму до 265 тысяч, но и эту сумму руководство "Динамо" до сих пор не выплатило. АБФФ даже запретил "бело-синим" подписывать новых игроков, на что Зайцев пригрозил увести клуб в другой чемпионат. Клуб мог потерять место в первенстве Беларуси, если бы не заплатил за Савицкого.

"Мы исполним эти незаконные требования, с нашей точки зрения. И, таким образом, у "Немана" не будет к нам претензий и у АБФФ не будет оснований не допустить нас к участию в чемпионате", - сказал Зайцев в обращении к болельщикам, опубликованном на сайте клуба.

Зайцев отметил, что он дал поручение начать диалог с гродненцами.

Босс брестчан подчеркнул, что будущий сезон должен стать лучшим в истории клуба.

"Поэтому оставайтесь с нами, поддерживайте клуб. Никто никуда не уходит, никто никого не оставляет. Мы с вами до конца. Уверен, что и вы с нами до конца", - заключил Зайцев.

Чемпионат Беларуси стартует 29 марта. Вопрос о выдаче лицензий клубам будет решать в АБФФ 14-15 марта.

Брестчане в этом году уже выиграли свой первый трофей – Суперкубок Беларуси. 2 марта на стадионе ФК "Минск" был обыгран БАТЭ (3:1).