Брестский «Строитель» выиграл домашний турнир по хоккею на траве

icon 15:09
icon 464 просмотра
Брестский «Строитель» выиграл домашний турнир по хоккею на траве

Игроки ХК «Строитель» выиграли домашний турнир по хоккею на траве «Прометей», который проходил в Бресте 9-12 августа, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший тренер брестчан Виктор Стасюк.

За победу в турнире боролись шесть команд из Беларуси, Украины и России, которые были разделены на две подгруппы. «Строитель» уверенно победил ХК «Гомель» и «Политехник-Старт» из Житомирской области Украины, что позволило ему выйти в финал. Такого же результата добилось российское «Динамо-Электросталь», обыграв ХК «Минск» и брестский «Строитель-Юность».

В борьбе за золотые награды хозяева с минимальным счетом обыграли своих соперников из России (2:1). Оба гола из стандартного положения забил защитник Михаил Павлович. В матче за бронзу ХК «Минск» разгромил «Гомель» (6:0). Молодые брестские хоккеисты проявили упорство в поединке за пятое-шестое места. В основное время они сыграли с «Политехником» вничью (5:5), однако уступили соперникам в серии буллитов – 1:3.

Лучшим вратарем турнира признан молодой голкипер Дмитрий Млынчик («Строитель»), защитником  – Евгений Мокроусов («Динамо-Электросталь»), полузащитником – Александр Лукашик («Строитель»), нападающим – Владислав Белоусов («Минск»).

Сегодня «Строитель», «Минск» и «Динамо-Электросталь» переезжают в белорусскую столицу для участия 14-16 августа во втором этапе Кубка Содружества. После первого тура с 15 очками лидирует российская команда. На счету «Минска» – 11 баллов, замыкают таблицу с тремя очками «Строитель» и винницкая «ОКС-ШВСМ» из Украины.

Как сообщалось, для белорусских клубов эти турниры являются завершающим аккордом перед началом нового сезона. Он стартует уже 21 августа матчем за суперкубок страны. За трофей поспорят извечные соперники ХК «Минск» и «Строитель». Поединок пройдет на нейтральной территории – в Барановичах. Первые же матчи чемпионата Беларуси, как планируется, состоятся в середине сентября.

 

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.