image

Брестчанка Анастасия Шкурдай завоевала 5 золотых медалей на чемпионате Беларуси по плаванью

icon 09:53
icon 473 просмотра
Брестчанка Анастасия Шкурдай завоевала 5 золотых медалей на чемпионате Беларуси по плаванью

Несмотря на юный возраст – Анастасии сейчас 15 лет – пловчиха уже громко заявила о себе в спортивном сообществе. Девушка – самый молодой в истории белорусского плаванья мастер спорта международного класса. В прошлом году в составе сборной Беларуси она выиграла серебро чемпионата Европы. На минувшем открытом чемпионате Беларуси по плаванью, который состоялся в Бресте, Анастасия собрала коллекцию из пяти золотых медалей. Это значит, что ей открыт путь на чемпионат Европы среди взрослых. Он пройдёт в Глазго с 3 по 9 августа.

В Бресте на дистанции сошлись самые сильные пловцы страны, кроме Александры Герасимени и Павла Санковича. Анастасия стала первой в индивидуальных видах программы (50, 100 метров спина, 50, 100 метров баттерфляй) и в одной из эстафет. Была у Анастасии возможность стать и пятикратной чемпионкой в личном зачёте – на финиш в заплыве на спине в 200 метров она пришла первой. Однако жюри дисквалифицировало спортсменку за нарушение правил. На европейском чемпионате Анастасия выступит в двух программах.

Анастасия Шкурдай учится в средней школе №31 нашего города и занимается в Брестском ЦОР по плаванью у тренера Ольги Яковлевны Ясенович.