image

Брестчане выступили на международном турнире по айсштоку

icon 15:23
icon 487 просмотров
Брестчане выступили на международном турнире по айсштоку

Спортивное мероприятие состоялось в последние дни апреля в Тересполе с участием спортсменов из Беларуси, Литвы, Польши и России.

Из 14 команд-участниц 7 представляли нашу страну. Из них 6 – из города над Бугом. В течение двух дней противники боролись за призовые места. Лучше всего зарекомендовали себя литовские юниоры до 19 лет. Им достался и главный приз турнира – Золотой кубок.

Юниоры из Бреста до 19 лет стали вторыми. Третья, четвёртая и пятая строчки также осталась за брестчанами. Их заняли соответственно смешанная команда из «Реального Бреста» и юниоров до 23 лет, команда «Стройтреста №8» и команда-участник Лиги Европейских Чемпионов «Брестские бизоны». Белорусской команде из города Гродно досталось 7-е место, а двум командам брестских юниоров до 16 лет – 9-е и 12-е.

В следующий раз спортсмены сразятся в Бресте на Кубке Республики Беларусь и Кубке Восточной Европы.

Айсшток, или баварский кёрлинг, возник и развивался в местностях с замерзающими водоёмами и первоначально игрался исключительно на льду.  Сегодня это не просто забава, но и спорт со своими правилами и союзами, которым можно заниматься круглый год. Два раза айсшток демонстрировался во время Зимних Олимпийских игр. В Бресте этот вид спорта всё больше набирает популярность. Если и Вы хотите приобщиться к айсштоку, приходите по воскресеньям в 11.00 в парк культуры и отдыха на специально оборудованную площадку рядом с теннисными кортами.