БГК - Вардар: обидная ничья

эксклюзив
icon 21:49
icon 1 679 просмотров
БГК - Вардар: обидная ничья

В середине второго тайма домашнего матча Лиги чемпионов против "Вардара" "мешковцы" вели шесть мячей (27:21), но за последние 7 минут игры упустили победу из рук. В итоге -  ничья, 31:31. 

Казалось бы, такому результату нужно радоваться - сыграли вничью с недавним победителем Лиги чемпионов, но многие брестские болельщики уходили с матча расстроенными. Они отдали все силы, чтобы команда наконец-таки смогла прервать неприятную серию из 6 поражений в Лиге чемпионов, поддерживали ее весь матч, а та так и не смогла победить. А ведь победа  была так  близко!..

БГК-ВАРДАР

Старт очередной домашней игры в группе ЛЧ подопечные Маноло Каденаса провели хорошо: практически постоянно вели в счете, внимательно и аккуратно играли в защите.  Плюс ко всему, в воротах "тащил" Иван Пешич. "Вардару" ничего не оставалось, как пасовать на высоченного Дайниса Криштопанса, который и бросал точно с дальней дистанции. Лишь ближе к перерыву гостям удалось сравнять счет, однако на отдых "мешковцы" ушли лидерами - 14:13.

После перерыва свое преимущество хозяева площадки постепенно наращивали. "Вардар" играл жестко, иногда даже очень жестоко. БГК старался не переступать дозволенную грань - это  роскошь с таким противником.

БГК-Вардар

Зато гости во всю загоняли сами себя в ловушку: серия двухминутных удалений, семиметровые и красные карточки. "Мешковцы" этим пользовались - нарастили преимущество до комфортных "плюс 6" и, видимо, решили, что все, пора сматывать удочки...  

Тренер "Вардара" взял тайм-аут, серьезно поговорил с игроками - и те постепенно вернулись в игру. За 20 секунд до конца матча они смогли выскочить из "ловушки" БГК, сравняв счет.

БГК-Вардар

Последняя атака хозяев и бросок Петара Джорчича после сирены оказался формальностью - на этот раз "красно-черные" были внимательными.

БГК-Вардар

- Считаю, играли хорошо. Провалили последние 10 минут. За счет этого потеряли свое преимущество, - рассказал MediaBrest.by  левый полусредний БГК Александр Шкуринский. - Вели 6 мячей. Нельзя было так играть в большинстве. Не знаю, что произошло. Считаю, что должны были побеждать, но сами упустили преимущество.

БГК-Вардар

БГК набрал 5-е очко и остался на своей позиции: 6-е место в таблице. Но у конкурентов, играющих в этом туре между собой, хорошие шансы подобраться вплотную. Одному из них - так точно.

До финиша группового этапа БГК осталось провести 5 матчей. 

ОЛЕГ ЗАВАДСКИЙ