БГК имени Мешкова уступил словенскому «Горенье» всего 1 очко

icon 13:17
icon 475 просмотров

 

13 марта БГК имени Мешкова в домашнем матче предпоследнего тура регулярного сезона SEHA-лиги уступил словенскому «Горенье» с минимальной разницей – 33:32.

В 1-м матче «Горенье» также обыграл брестскую команду, но с более уверенным счетом – 37:28. Дома брестчане были настроены на то, чтобы взять у соперника реванш. Кстати, отметим, что словенскую команду тренирует бывший наставник БГК Желько Бабич.

Уже с первых минут встречи словенцы взяли инициативу в свои руки. Почти весь 1-й тайм гости вели в счете с разницей в 2-3 мяча, но на 21-й минуте гандболистам БГК удалось сравнять счет и даже выйти вперед. Первая половина матча завершилась с комфортным преимуществом брестчан – 20:17.

«Горенье» продолжил активно атаковать во 2-м тайме, особенно к концу встречи. В итоге им удалось перехватить инициативу и завершить матч победой со счетом 33:32.

 

 

После завершения поединка главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко отметил, что во многом на поражение повлияло отсутствие 8 основных игроков. Он также признал существование проблем в защите: «Из центральных защитников были только Сельвесюк и Потеко. Нам забивали легкие голы. «Горенье» сражался до конца. У нас в концовке было еще 2 потери». Левый полусредний БГК Андрей Ященко добавил, что поражение вышло очень обидным: «Наша команда хотела победить. Жаль, что этого не произошло. Были глупые потери, незаброшенные выходы один на один. Сегодня был не наш день».

Несмотря на победу, «Горенье» не вышел в «Финал четырех» SEHA-лиги. А вот БГК ранее обеспечил себе выход в эту финальную стадию турнира. При этом в случае победы над словенской командой брестчане могли бы обеспечить себе удобную позицию в «Финале четырех». В регулярном сезоне SEHA-лиги остался еще 1 матч в последнем туре. БГК будет гостить у хорватского «Загреба» 17 марта. Напомним, «Финал четырех» будет проходить в македонском Скопье 13-15 апреля. Кроме БГК в турнире будут участвовать местный «Вардар», хорватский «Загреб» и словенский «Целе».