back b

24 февраля команда Брестской области стала победителем Чемпионата Республики Беларусь по смешанным единоборствам IMMAF и панкратиону

icon 12:15
icon 662 просмотра

24 февраля в спортивном комплексе «Динамо» завершился первый любительский Чемпионат Республики Беларусь по смешанным единоборствам IMMAF и турнир по панкратиону памяти воинов-интернационалистов.

Как сообщил в интервью порталу mediabrest.by директор федерации Андрей Макаренко, в таком формате прошел в Беларуси впервые.

В первой половине дня прошел Чемпионат по панкратиону среди молодежи. В нем приняли участие более 100 спортсменов в возрасте от 12 до 19 лет, которые выступали в четырех возрастных и различных весовых категориях.

Вечером в 10 финальных поединках боролись 20 участников, 2 из них – девушки. Соревнования проводились в  октагоне. В соответствии с любительскими правилами спортсмены выступали в защите – перчатки и защита голени, временной регламент -  3 раунда по 3 минуты.

Среди спортсменов со всей Республики - 2 Мастера спорта международного класса Павел Пахоменко и Виталий Артюхович. Оба спортсмена первыми в Беларуси выполнили этот норматив.

Перед началом финальных боев в «разогревочном» бою выступили спортсмены из Таджикистана и Туркменистана.

Организаторы постарались устроить для зрителей красочное шоу. Спортсмены шли к октагону по светящемуся коридору. В зале, освещенном цветными прожекторами, гремела музыка. Разницу мжеду профессиональными и любительскими боями смогли ощутить даже зрители – новички: разогревочный бой завершился нокаутом в первом раунде, практически мгновенно. Любители смешанных единоборств боролись значительно дольше, но и здесь большинство боев заканчивались в результате нокаутов либо мастерского применения болевых или удушающих приёмов борьбы.

Победителями Чемпионата Республики Беларусь по смешанным единоборствам IMMAF стали:

до 52 кг, девушки – Татьяна Александрова, Брест;

до 57 кг, мужчины - Артем Орешко, Брест; 

до 61 кг, мужчины -  Юрий Балка, Брест;

до 66кг, мужчины  - Виталий Андрухович, Могилев;

до 70 кг, мужчины - Рустам Мохаммад, Минск;

до 77 кг, мужчины - Сергей Дюков, Минск;

до 84 кг, мужчины - Александр Горбатый, Брест;

до 93 кг, мужчины  - Павел Пахоменко, Могилев;

до 120 кг, мужчины - Александр Каравай, Брест.

В командном зачете места среди областных организаций Федерации панкратиона и боевых искусств распределились следующим образом:

1 - Брестская

2 - Минская

3 - Могилевская

Наша страна стала членом Международной федерации смешанных боевых искусств в 2017 году. Победители Чемпионата Беларуси по смешанным единоборствам в Бресте получат возможность участвовать в соревнованиях под эгидой IMMAF: Чемпионате мира в Бахрейне и Чемпионате Европы -  в Румынии.