Заведующая брестским кафе «5 колец» пообещала удивить Марадону белорусской кухней

icon 19:34
icon 214 просмотров

 

Пока Марадона проводит пресс-конференции и дает комментарии по поводу будущего «Динамо-Брест», в Бресте начинают готовиться к его приезду.

Так, руководители и кулинары из кафе «5 колец», которое располагается на стадионе «Брестский», планируют удивить Марадону белорусской кухней. По словам заведующей кафе Марии Шкоп, их пирожки нравятся всем: «Все говорят, лучше, чем где бы то ни было». Она еще не решила, чем будет кормить легендарного аргентинца, но уже успела напоить его водой, правда во сне: «Я всем рассказываю, все смеются. Как только появилась новость, мне сразу приснилось, что я выбежала из кафе, а тут Марадона сидит с кем-то за столом, вдвоем. А у меня в руках бутылка воды. И я с этой водой подбегаю к нему, наливаю стаканчик, а потом выбегаю дальше, а там стоит куча народу. И все мне говорят, что я должна накормить Марадону. А я им отвечаю: «Спокойно, я его уже водой напоила».

Однако Мария намерена всерьез соблазнить Диего правильной белорусской кухней: «Мы никогда под иностранцев не подстраивались. Сколько ни проходило чемпионатов, угощали только своей белорусской кухней. Все любят наши драники с мясом. А еще свинину по-деревенски в горшочках с драниками. У нас это все любят». Сейчас в кафе на стадионе «Брестский» особой популярностью пользуются бутерброды с форелью, салями и полендвицей и знаменитые пирожки из слоеного теста с яблочным фаршем.

А вот самим стадионом Марадону удивить вряд ли получится. Раздевалки для футболистов, которые он наверняка будет посещать, без изысков: открытые вешалки, деревянные скамейки и не самый современный телевизор в методическом кабинете. Брестский стадион был открыт в 1937-м году. Реконструировали и осовременивали его в конце 90-х-начале нулевых. Западную трибуну сдали в конце 2006-го года. На ней располагаются ложи, на которых за играми «Динамо-Брест» часто наблюдают представители власти и особые гости. В каждой ложе имеется по 38 мест с кожаными креслами. Ложи открытые, без остекления или других преград, которые бы спрятали высокопоставленных болельщиков от посторонних взглядов. Словом, если Марадона появится в ложе, незамеченным это не останется.

Руководство стадиона уверено, что Диего поспособствует заполнению стадиона, а на первые матчи он будет заполнен на 100 процентов. Как утверждалось ранее, к своим полномочиям Марадона приступит после завершения чемпионата мира по футболу в России. А значит, легендарного футболиста можно будет увидеть на домашней игре «Динамо-Брест» где-то во второй половине июля.

Тем временем в сети появилась информация о том, что именем Марадоны может быть названа футбольная академия «Динамо-Брест». Директор по развитию ФК «Динамо-Брест» Виктор Радьков, комментируя эту информацию, заявил, что в первую очередь нужно спрашивать разрешения у Диего, но эта идея всем понравилась.