За первый день акции «Арсенал» 23 жителя Брестской области добровольно сдали оружие и боеприпасы

icon 16:38
icon 261 просмотр

 

По информации официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, в первый день проведения акции «Арсенал» сотрудники милиции Брестской области изъяли из незаконного оборота 7 охотничьих ружей, 2 газовых пистолета, больше 400 патронов, ствол со ствольной коробкой от пулемета ППШ и артиллерийский снаряд. 23 жителя Брестчины сдали оружие и боеприпасы добровольно.

Еще по 3-м фактам незаконного хранения оружия проводятся проверки. Возбуждено 1 уголовное дело в отношении жителя деревни Долбизно Каменецкого района. В его доме сотрудниками милиции было найдено незарегистрированное охотничье ружье ИЖ-18Е, а также газовый пистолет RECK Mod. PP 9-го калибра. Кроме того, мужчина хранил 185 винтовочных патронов, являющихся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию и пригодными для стрельбы.

Напомним, с 19 по 23 марта в Беларуси проходит акция «Арсенал», в ходе проведения которой можно добровольно сдавать незаконно хранящееся огнестрельное или газовое оружие, благодаря чему избежать административной и уголовной ответственности.