image

Выселили за неуплату. Как брестчанка лишилась квартиры из-за долгов

icon 09:55
icon 389 просмотров
Выселили за неуплату. Как брестчанка лишилась квартиры из-за долгов

49-летняя Наталья не утруждала себя платой за коммунальные услуги более двух лет. Как результат – долг в 1482 рубля и принудительное выселение из квартиры.

Коммунальные платежи поступали исправно вплоть до 2014 года, пока не умер отец Натальи. Его дочь же квитанции от ЖЭСа просто игнорировала. В 2016 году неприватизированная квартира стала коммерческой. Женщине поступали предупреждения, письма, предложения переоформить на себя и приватизировать квартиру, но ответа не было. Наталья не реагировала на стук в дверь и на связь с ЖЭСом не выходила. По словам соседей, у женщины были проблемы с алкоголем, однако пьяных дебошей она не устраивала и претензий к ней у них нет.

Решать это дело коммунальщикам пришлось при помощи судебного исполнителя и участкового милиционера. Дверь им вновь никто не открыл, поэтому вызывали специалиста. Как оказалось, квартира не была пуста, там всё это время находился молодой человек, друг хозяйки. По его словам, Наталья находится в поисках работы. Некоторое время она трудилась санитаркой в областной больнице, но была уволена за прогулы. Иногда подрабатывала сиделкой. Денег, по словам сожителя Натальи, хватает только на еду, так как он вынужден значительную часть своего дохода отдавать оставшейся без мужа матери.

Тем не менее, обстановка в квартире вовсе не свидетельствует, что там живут злостные, живущие впроголодь неплательщики. Везде порядок и чистота, а недавно, по свидетельству сотрудников ЖЭСа, в квартире был сделан ремонт. Что же заставило Наталью так относиться к своим долгам – ответа никто так и не получил. Пока в квартире были посторонние, хозяйка там так и не появилась.

В квартире было отключено отопление, а все вещи перемещены на склад ЖРЭУ. Вернуть их Наталья сможет, лишь внеся плату за их хранение. Квартира же стала собственностью города и вскоре будет сдана в аренду. Надеемся, эта история послужит хорошим уроком для всех других подобных Наталье должников. 

Поддерживаете ли Вы решение о выселении?

Да. Наталье стоило заранее побеспокоиться о своих долгах
67%
Нет. Выбрасывать человека на улицу - это недопустимо
33%
Мне всё равно, меня эта проблема не касается
0%