back b
image

Вместо гипермаркета АЛМИ в Бресте откроют новый гипермаркет «INTERSPAR»

11-09-2017 10:10
299 просмотров

 

15 сентября в Бресте закрывается гипермаркет «АЛМИ». Но уже через 2 месяца – в конце ноября – на его месте откроется новый продовольственный магазин «INTERSPAR».

Сразу после закрытия «АЛМИ» на его площади начнут подготовку к открытию гипермаркета «INTERSPAR»: завезут новое оборудование, обустроят стеллажи и переформатируют зал. Торговую площадь уменьшат. Часть будут сдавать в аренду, а на 3,5 тысячи квадратных метрах разместят «INTERSPAR». Кроме того, идет отбор персонала в новый гипермаркет. Еще 4 магазина «АЛМИ» в Бресте останутся под прежним брендом.

По словам директора формата «SPAR» в Беларуси Валерия Литвинова, формат «INTERSPAR» значительно шире, чем просто «SPAR». Поэтому новшеств и предложений в брестском гипермаркете будет больше, чем в первом магазине, который открылся в Минске. «Это будет комфортный и современный гипермаркет, где все нацелено на качество и удобство, как совершения покупок, так и пребывания в нем. Особое внимание уделим сезонным и акционным предложениям. Будут доступны вкусная еда на вынос с большим ассортиментом, кофемашина, зона отдыха и многое другое», – отмечает Литвинов.

«SPAR» является нидерландской сетью магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме, основанной в 1932-м году. На данный момент «SPAR International» открыл больше 12300 магазинов в 40 странах мира. Недавно лицензию «SPAR» приобрела и белорусская компания ЗАО «Юнифуд», которой принадлежат сети «АЛМИ» и «ZAKRAMA». Всего планируется открыть в Беларуси 60 магазинов сети «SPAR» к 2020-му году.