back b
image

Вечер «Уютного рисования» в кафе «Paragraph»

06-10-2017 14:48
343 просмотра

 

Еженедельно по средам зал кафе «Paragraph» превращается в импровизированную студию. За столами, мольбертами, устроившись в кресле или прямо на полу с карандашом и блокнотом, здесь собираются любители рисования и сочувствующие.

У стенки стоит кресло для модели, рядом – торшер на высокой стойке для создания особого светового рисунка.

Почувствовать себя моделью - это работа и удовольствие одновременно. На 20 минут желательно буквально застыть в кресле, не менять позу и выражение лица, не разговаривать, пока «девушка-таймер» не скажет, что время истекло. Иногда художники не успевают сделать портрет вовремя и просят модель еще некоторое время не двигаться.  Желающие позировать занимают очередь, ведь после окончания вечера «Уютного рисования» можно выбрать и забрать себе любой понравившийся портрет.

Среди рисующих – школьники и студенты, практикующиеся в написании портретов, художники, которым доставляет удовольствие процесс рисования и общения в хорошей компании, дизайнеры компьютерной графики – «рисую, чтобы отдохнуть от работы и заново почувствовать живой карандаш», архитекторы, которым иногда необходимо отдохнуть от больших объемов и заняться искусством, искусствовед – «сейчас нет возможности работать по специальности, просто захотелось рисовать». 

Вечер «Уютного рисования» длинный и, даже если опоздали к началу, для вас найдется карандаш, лист бумаги, мольберт и лучшее место для рисования.