back b
image

В СЭЗ «Брест» появится новый резидент – производитель бетонных изделий

14:45
327 просмотров

 

По информации администрации СЭЗ, в свободной экономической зоне «Брест» появится новый резидент, который будет заниматься производством бетонных изделий.

Соответствующий договор был заключен с ООО «ВелклиИмпэкс». В рамках соглашения компания как резидент СЭЗ будет иметь ряд преимуществ по осуществлению хозяйственной деятельности. На новом предприятии будет организовано производство широкой номенклатуры бетонных строительных элементов.

Общий объем планируемых инвестиций составляет больше 2,3 миллиона евро. В проекте предусматривается создание как минимум 24-х рабочих мест при условии выхода предприятия на полную мощность. Создаваться новое производство будет на выделенном земельном участке, расположенном на территории промышленной зоны по улице Лейтенанта Рябцева. Первую партию продукции в планах выпустить в июле этого года. В бизнес-плане указано, что изделия будут поставлять на внутренний и внешний рынки, включая страны СНГ и Европы.

Сейчас на территории СЭЗ «Брест» работают больше 70 резидентов из 17 стран мира. Наибольший объем инвестиций – у Германии, за ней идут Россия и Польша. В 2017-м году новыми резидентами СЭЗ «Брест» стали 5 предприятий, специализирующихся на производстве металлоизделий, систем по очистке воды, бытовой химии и выращивании грибниц. Еще одно предприятие занимается строительством логистического центра.