back b
image

В первом матче нового сезона чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» сыграл с «Шахтером» вничью

icon 12:13
icon 466 просмотров
icon

 

31 марта в Солигорске проходил матч 1-го тура чемпионата Беларуси по футболу 2018-го года между местным «Шахтером» и «Динамо-Брест». Встреча завершилась со счетом 0:0.

Болельщики «Динамо-Брест», если и остались недовольны безголевым матчем, то наверняка хотя бы впечатлены игрой футболистов брестского клуба. Практически весь матч они играли первым номером, хоть и не смогли довести свои многочисленные атаки до логического завершения. Во многом этому способствовала оборона «Шахтера» и уверенная игра голкипера. А на 14-й минуте матча ворота «Шахтера» спасла штанга.

Немало моментов было и «Динамо-Брест» и во 2-м тайме. Особенно удались последние 10 минут, когда сначала мяч чудом не оказался в сетке ворот «Шахтера» благодаря Бордачеву, который отбил его головой буквально с ленточки. Еще через 5 минут игрок «Динамо-Брест» Савицкий имел отличную возможность вывести свою команду вперед, но удар мастерски отбил голкипер солигорской команды.

 

 

Таким образом, первая игра нового сезона выдалась для «Динамо-Брест» хоть и безголевой, но явно не скучной. После завершения встречи главный тренер брестской команды Радослав Латал отметил, что доволен игрой своих футболистов: «Игра была очень хорошего качества. Не смогли завершить несколько контратак, не хватало финального паса. Совершили ошибку в конце матча и чуть за нее не поплатились. Тем не менее, есть 1 очко. Идем дальше».

А вот игроки «Динамо-Брест» Желько Филипович и Павел Нехайчик после матча пожаловались на очень плохое покрытие стадиона «Шахтер».

Уже 5 апреля «Динамо-Брест» сыграет свой первый домашний матч в сезоне против минского «Луча». На официальном сайте брестской команды отмечается, что продажа билетов на матч временно приостановлена, так как ожидается решение от федерации футбола по поводу места проведения. Есть вероятность, что он будет проведен не на стадионе «Брестский», а на стадионе «Юность». Хотя изначально в продажу поступили билеты именно на сектора стадиона «Брестский».