back b

В обновленном брестском ЦУМе появится крупный минский ритейлер «Центральный»

icon 16:00
icon 438 просмотров

 

В Бресте в обновленном ЦУМе откроется торговый объект «Центральный», который принадлежит крупному минскому ритейлеру, компании «Универсам Центральный».

Так, компания заявила о том, что планирует расширение за счет открытия новых магазинов за пределами Минска. И первым регионом со своим «Центральным» станет Брест.

 

 

Торговый объект будет размещаться на территории ЦУМа, который сейчас все еще находится на стадии реконструкции. На торговой площади более 800 квадратных метров будут находиться больше 13 тысяч товаров, многие из которых – собственного производства, включая пирожные торты, кулинарию и выпечку.

В Минске «Центральный» прославился во многом благодаря своей «самой длинной барной стойке в Европе». Так в народе прозвали в шутку сидячие места у больших французских окон с видом на проспект Независимости. Однако в брестском аналоге магазина подобную барную стойку устанавливать не будут. Вместо этого прямо в торговом зале разместят небольшой фудкорт со столиками.

 

 

ЗАО «Универсам «Центральный» накануне произвело 2-й выпуск валютных облигаций, номинированных в долларах, с процентной ставкой 6,5% годовых на общую сумму 2 миллиона долларов США для запуска «Центрального» в Бресте и дальнейшего открытия магазинов в других городах страны.

 

 

Открытие ЦУМа в Бресте ожидается к концу года. Общая площадь 4-уровневого объекта составит больше 13 тысяч квадратных метров, арендная – около 7 тысяч квадратных метров. Уже известно, что кроме «Центрального» здесь появятся продовольственный супермаркет, брендовые магазины одежды и обуви, магазины аксессуаров, ювелирных изделий, косметики, товаров для дома, бытовой химии, магазины белья.

На фото «Центральный» в Минске