image

В небе над Брестом воспарили воздушные змеи

icon 09:50
icon 433 просмотра
В небе над Брестом воспарили воздушные змеи

5 мая между Свято-Воскресенским собором и БрГТУ в 32-й раз прошёл фестиваль воздушных змеев «Майское небо победы». Чтобы посоревноваться в необычном мастерстве, в этом году пришли 86 участников из 27 учебных заведений. Присоединились к ним и три семейные команды. Жюри выбирали лучших в пяти номинациях: «Плоский воздушный змей», «Коробчатый воздушный змей», «Лучший змей со спецэффектами», «Самая оригинальная работа» и «Лучший пилот змея промышленного производства».

В Брестское небо взлетели 25 коробчатых, 28 плоских, 6 змеев со спецэффектами, 11 оригинальных конструкций и 3 змея промышленного производства. Судьи оценивали внешний вид, техническую сложность конструкции, высоту, скорость и лёгкость полёта и умения самого «пилота». Украсили змеев символы Беларуси, Бреста, МЧС и грядущего праздника Победы. Спонсировало мероприятие предприятие «Санта Бремор», которое порадовало всех пилотов и конструкторов фирменным мороженым.

Яркое событие привлекло и зрителей, которые, удобно расположившись на траве, наблюдали за необычной и красочной картиной.