back b
image

В начале ноября в Бресте пройдет 1-й этап международного турнира по плаванию Mad Wave Challenge

17-10-2017 15:45
508 просмотров
Кирилл Привольнов
В начале ноября в Бресте пройдет 1-й этап международного турнира по плаванию Mad Wave Challenge

4-5 ноября в Бресте будет проходить 1-й этап международного турнира по плаванию Mad Wave Challenge. Такую информацию сообщила замдиректора областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта Виктория Астахова.

Соревнования будут проводиться в Бресте уже в 3-й раз. На этот раз ожидается участие около 750 спортсменов из Литвы, Украины, России и Беларуси. Соревнования разделены на несколько возрастных категорий: юноши 2002-2003 годов рождения и девушки 2004-2005 годов рождения, юноши 2004 года рождения и младше, девушки 2006-го года рождения и младше. Также борьба пройдет на 3-х дистанциях: 50, 100 и 200 метров. Награды разыграют в следующих дисциплинах: комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, на спине, эстафета.

 

 

Организаторы делают все для того, чтобы юношеские соревнования не уступили по зрелищности «взрослым» стартам. Соревнования можно будет наблюдать как с трибун, так и при помощи интернет-трансляции, которая будет доступна на официальном сайте турнира.

Кроме того, с 30 октября по 3 ноября будет возможность посетить мастер-класс специалиста комплексной научной группы сборной Украины по плаванию, многократного чемпиона СССР Михаила Зубкова. Занятия будут состоять из тестовых упражнений в воде и на суше и последующей корректировке техники плавания.

После 1-го этапа соревнований Mad Wave Challenge в Бресте запланированы еще 3 этапа, которые пройдут в Санкт-Перебурге в январе, Рузе (Подмосковье) в марте и Казани в мае. Именно в столице Татарстана и определятся победители личного и командного первенств.

Фото: swim4you.ru