В начале года Брестчина привлекла на 30 процентов иностранных инвестиций больше, чем планировалось

322 просмотра
В начале года Брестчина привлекла на 30 процентов иностранных инвестиций больше, чем планировалось

Брестской области удалось привлечь за январь-март текущего года примерно на 30 процентов иностранных инвестиций больше, чем планировалось. Так, всего было привлечено 39 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций.

Ранее прогнозировалось привлечение лишь 30 миллионов долларов иностранных инвестиций.

Также известно, что зарубежными бизнесменами за первые 3 месяца этого года было приобретено недвижимости в нашем регионе порядка на 1 миллион долларов.

Отмечается, что задачу удалось перевыполнить во многом благодаря реинвестированию прибыли тех предприятий с иностранным капиталом, что уже работают на рынке Беларуси. Из этого можно сделать вывод, что у иностранных инвесторов сохраняется доверие и есть желание расширять производство.

В 2017-м году стартовало создание предприятия «ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника» в Барановичах. В его работу вложено около 1 миллиона долларов. Компания будет заниматься ремонтом электро- и тепловозов, перевозящих контейнеры по новому Шелковому пути.

Также идет разработка инвестиционного каталога Брестской области, который будет доступен на русском, польском и английском языках.

Сейчас в инвестиционном портфеле Брестской области насчитывается около 50 предложений в промышленности, 6 – в сельском хозяйстве, 12 – в социальной сфере.

Источник: https://region.ej.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста