image

В гипермаркете «Green» открыли «зелёную» мастерскую

icon 22:41
icon304 просмотра
В гипермаркете «Green» открыли «зелёную» мастерскую

Как помочь ребёнку развить моторику рук, мышление и художественный вкус? А заодно объяснить, что мусор – это не только отходы, но ещё и полезный материал для создания необычных вещей?

Организатор «Green»-мастерских Наталья Романова, ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы гипермаркетов «Green», рассказала, что уже третий год ежемесячно проводятся мастер-классы по изготовлению поделок из вторичных экологических материалов в Минске, Витебске и Солигорске. Теперь организаторы наведались и в Брест. Если всё пройдёт на «ура», то подобные мастер-классы станут доброй традицией в нашем городе.

Цель данной акции не заключается в чём-то сверхъестественном: «Green» хочет приобщить деток к творчеству и экологии. Участникам мастер-классов рассказывают, что из простых и, казалось бы, ненужных вещей можно создать креативные и душевные украшения для дома. Все поделки достаются их талантливым авторам.

Незадолго до начала мастер-класса мест у рабочей зоны уже практически не было. Каждый ребёнок был занят делом – созданием собственного шедевра: рождественской звезды из веточек и шишек, ангелочков из подручных материалов и глиняной тарелочки, расписанной акриловыми красками. К делу с удовольствием приобщились и взрослые – украшения создавались совместными силами семёй.

– В наше время дети переживают своеобразный кризис, – делится впечатлениями от мастер-класса мама Екатерина. – Они значительно меньше занимаются творчеством, сейчас все повально увлечены гаджетами. Подобные мероприятия очень важны, так как развивают и моторику рук, и мышление, и собственный художественный вкус. Тем более что все материалы, из которых изготавливаются поделки, абсолютно безопасны для организма. Действительно здорово, когда дети могут осознать, что некоторый, скажем так, мусор – это материал, из которого можно сделать что-то полезное и красивое.

Судя по тому, что данная семейная акция собрала такую аудиторию, новой традиции в Бресте быть!

Источник: http://www.realbrest.by/