image

В Брестской области завершился второй этап акции «Бегущие города»

icon 09:00
icon 334 просмотра
В Брестской области завершился второй этап акции «Бегущие города»

5 августа в Брестской области завершился второй этап республиканской акции «Бегущие города». В течение недели жители региона выходили на спортивные старты, чтобы пробежать километры дистанции в помощь Брестскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Томашовка». В нем проходят лечение дети и подростки от 6 до 18 лет с заболеваниями психоневрологического, ортопедо-травматологического и кардиологического профиля.

Второй этап республиканской акции «Бегущие города» в рамках благотворительного проекта #velcombegom проходил в Брестской области с 30 июля по 5 августа. За 7 дней на пробежки вышли тысячи человек. А самая большая дистанция, которую пробежал участник акции «Бегущие города», составила 108 километров – на преодоление этого сверхмарафона Пётр Рагойша из Минска потратил 12 часов. Пока это самый продолжительный забег в помощь детям за все время проведения проекта #velcombegom. Любители бега выходят на старты и отдают свои километры тому региону, результаты которого подсчитываются на текущей неделе, ведь цель у этой благородной акции одна – помочь детским медицинским реабилитационным учреждениям по всей стране.

бегущие города

«За неделю мы увидели, как жители Брестчины умеют объединяться. Радует и впечатляет, что к благотворительной акции присоединилось так много жителей области. Вместе мы сможем постараться собрать максимальную сумму помощи нашему центру, чтобы улучшить условия пребывания детей и закупить новое оборудование», – отметила Валентина Онищук, и.о. главного врача Брестского областного детского центра медицинской реабилитации «Томашовка».

Массовый забег в рамках второго этапа благотворительного проекта «Бегущие города» состоялся 1 августа в Бресте. В этот день более 200 человек вышли на благотворительный старт, который прошел у стен Брестской крепости. В мероприятии приняли участие любители бега, небезразличные жители города, представители местной власти и медработники. Присоединились к акции и профессиональные спортсмены. В частности, предстартовую разминку провел 14-кратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы по армрестлингу Виктор Братченя.

бегущие города

«Жители Брестской области активно поддержали акцию «Бегущие города», массово вышли на беговые старты и поделились своими результатами в соцсетях. На этой неделе к акции «Бегущие города» присоединились жители Могилевской области. Они будут выходить на благотворительные спортивные старты с 6 по 12 августа. Мы хотим, чтобы в этом году проект #velcombegom стал по-настоящему массовым, а на проблемы благотворительности и взаимопомощи обратили внимание как можно больше жителей Беларуси. Бег и инициативность способны творить чудеса. Давайте помогать вместе!», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев

Брестская область стала вторым белорусским регионом, который присоединился к республиканской благотворительной акции «Бегущие города». Акция проходит в рамках проекта #velcombegom с 23 июля по 2 сентября по всей республике. По условиям кампании, в течение 7-ми дней жителям каждого региона необходимо выходить на спортивные старты со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, делать публикации в социальных сетях с указанием результатов и тем самым зарабатывать «километры добра» в копилку местных бенефициаров – детских областных центров медицинской реабилитации.

бегущие города

В результате акции компания velcom окажет материальную помощь сразу шести детским областным центрам медицинской реабилитации. Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов. Результаты акции объявят 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.