back b

В Брестском облисполкоме прошла церемония чествования БГК имени Мешкова

icon 15:34
icon 451 просмотр
В Брестском облисполкоме прошла церемония чествования БГК имени Мешкова

В Брестском облисполкоме 31 мая прошла церемония чествования БГК имени Мешкова. Как известно, в этом году брестская команда оформила «золотой дубль», выиграв чемпионат Беларуси, а затем завоевав Кубок страны.

С высокими достижениями представителей клуба поздравлял председатель облисполкома Анатолий Лис: «Приятно, что сезон сложился успешно, хотя был сложнее, чем предыдущие. БГК – это бренд Бреста и области. Ни один клуб по игровым видам спорта не может сегодня похвастаться тем, что на протяжении последних 3-х лет выходит в плей-офф Лиги чемпионов. Вы играете на равных с сильнейшими клубами Европы, что вызывает гордость и любовь болельщиков. Важно и то, что БГК занимается развитием детского гандбола, воспитанием будущего поколения игроков».

За высокие достижения в спорте Лис вручил главному тренеру БГК Сергею Бебешко почетную грамоту Брестского облисполкома. Награды получили и другие представители клуба. Кстати, и сами гандболисты не пришли с пустыми руками. Они подарили губернатору именную майку, а также мяч со своими автографами, которым они выиграли чемпионат Беларуси в этом году.

По словам капитана БГК Дмитрия Никуленкова, в Бресте лучшие болельщики: «Они – наша Брестская крепость. Дома стараемся никому не уступать. Конечно, бывали осечки, но и соперники были очень достойными, из топ-5 Лиги чемпионов».

На церемонии чествования также присутствовал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, который напутствовал команду и обратил внимание, что в следующем году Брест отметит свое 1000-летие. Мэр Бреста намекнул представителям БГК, что прекрасным подарком городу к юбилею станут победы в чемпионате и Кубке страны, а также укрепление позиций в Лиге чемпионов.

А тем временем заместитель управляющего БГК имени Мешкова по спортивной деятельности Павел Башкин заявил, что в межсезонье команда собирается усилить позицию правого полусреднего: «Это проблемная позиция. И наша основная цель на межсезонье. Дальше будем смотреть, может еще один игрок появится».