image

В Бресте заработал почтомат. Для чего он нужен и как работает?

icon 12:54
icon 557 просмотров

 

В Бресте заработал почтомат, который был установлен около гипермаркета «Евроопт» еще в декабре 2017-го года. Все это время его настраивали.

Для использования почтомата сначала нужно зарегистрироваться на сайте Белпочты, после чего в одном из 5 отделений связи пройти идентификацию, предъявив паспорт:

- отделение почтовой связи № 3 г. Бреста (ул. Варшавское шоссе, 37);

- отделение почтовой связи № 11 г. Бреста (ул. Луцкая, 46);

- отделение почтовой связи № 33 г. Бреста (ул. Вульковская, 58 корп.1);

- пункт почтовой связи № 10 г. Бреста (пр. Машерова, 32);

- участок центральной доставки г. Бреста (Привокзальная площадь).

Затем в личном кабинете можно будет самостоятельно перенаправлять регистрируемые международные отправления в пока единственный в Бресте почтомат, расположенный по адресу Варшавское шоссе, 11 (около входа в гипермаркет «Евроопт» с западной стороны).

 

 

После того, как посылка поступит в почтомат, получатель получит SMS-сообщение на мобильный телефон или уведомление на email с кодом для открытия ячейки. Останется только забрать посылку в почтомате, введя код.

Особо отмечается, что при начислении таможенных пошлин (сборов), а также наличии сумм наложенного платежа на экране почтомата будет отображаться сумма, по которой необходимо произвести оплату. Сделать это можно будет только при помощи банковской платежной карточки.

Храниться посылка в почтомате будет лишь 3 календарных дня с момента вложения отправления в почтомат. После этого оно будет перенаправлено в отделение почтовой связи в соответствии с указанным на почтовом отправлении индексом. Также посылка не будет доставлена в почтомат, если ее вес (до 10 килограммов) и размеры превысят пределы наибольшей ячейки почтомата: 400 мм в ширину, 390 мм в высоту и 500 мм глубиной.

Основными преимуществами почтомата являются быстрота получения, отсутствие очередей, возможность получения посылки в любое удобное время в формате 24/7, возможность при необходимости провести оплату на месте, удобная система информирования по SMS и/или email сообщением.