В Бресте выбрали лучшую автоледи

icon 14:55
icon4 326 просмотров
В Бресте выбрали лучшую автоледи

Городской этап конкурса «Автоледи» прошел в Бресте 24 августа возле торгового цента «Экватор», сообщает УВД Брестского облисполкома.

Заявки на участие в конкурсе подали 100 автоледи, но отобрали только 5 лучших. Каждая из них должна была иметь водительское удостоверение, машину с механической коробкой передач, медицинскую справку, страховку на авто и сертификат о прохождении техосмотра. Кроме того, девушки должны были состоять в БРСМ и не иметь действующих нарушений ПДД.

За победу боролись работница торговли, инспектор ДПС, водитель такси и две преподавательницы. Девушки должны были пройти 6 испытаний. Первое из них теоретическое – «Леди за рулем». Нужно было правильно ответить на вопросы по Правилам дорожного движения. Здесь все участницы показали себя отлично и прошли на следующий этап конкурса.

В Бресте выбрали лучшую автоледи

Второе испытание называлось «Автомобиль леди». Девушки творчески представляли своего «железного коня». Жюри оценивали артистизм участниц, оригинальность номера и художественное оформление самой машины.

В испытании «Леди опытный водитель» девушки демонстрировали, насколько хорошо они умеют выполнять элементы вождения: разворот во дворике, диагональную парковку и заезд задним ходом в бокс. Следующее испытание было сложнее. Девушкам пришлось заменять колесо в своей машине. На удивление судей все они быстро справились. Первой стала участница, которая выполнила задание за три минуты.

В Бресте выбрали лучшую автоледи

Развеселил всех участников этап «Дорожный знак». Девушки должны были представить новые дорожные знаки и аргументировать их использование. Например, знак «Внимание! Пьяный пешеход!» предложили устанавливать у ночных увеселительных заведений и магазинов, а знак с нарисованной черепашкой – у школ, чтобы скорость движения машин была минимальной.

В Бресте выбрали лучшую автоледи

Лучше всех в конкурсе себя проявила Писарчук Елена – учительница школы №26, а преподавательнице БрГТУ Яловой Юлии жюри «отдали» второе место. На областном этапе конкурса девушки будут представлять Брест.