back b
image

В Бресте все-таки появится McDonald’s. Когда и где?

icon 11:36
icon 351 просмотр
icon
В Бресте все-таки появится McDonald’s. Когда и где?

Накануне стало известно, что в Бресте в 2019-м году появится первый в городе ресторан известной мировой сети McDonald’s. Компания «КСБ Виктори Рестораны» получила основные разрешительные документы, предоставляющие право на проектирование и дальнейшее строительство объекта.

Встреча председателя Брестского горисполкома и представителей «КСБ Виктори Рестораны» состоялась 28 марта. Именно эта компания одержала победу на аукционе с условиями на право проектирования строительства капитальных строений в Бресте. На днях предприятие перечислило в городской бюджет оговоренную в контракте сумму за право заключения договора аренды земельного участка для строительства объекта общественного питания.

 

 

Так, стало известно, что первый в Бресте McDonald’s появится в микрорайоне Ковалево на улице 28 Июля, недалеко от супермаркета «Микс». Это расположение выбрали благодаря удачному пересечению улиц Варшавское шоссе и 28 Июля. Также здесь находятся узнаваемые во всем мире «золотые арки», которые позволят сделать McDonald’s местом притяжение как для брестчан, так и для гостей города.

 

 

Уже были подготовлены эскизы, на которых видно, что будущий McDonald’s будет располагаться в окружении деревьев и иметь большую открытую парковку для автомобилей. Как заявили представители «КСБ Виктори Рестораны», при возведении объекта всю зеленую зону сохранят в первозданном виде.

 

 

Благодаря открытию нового ресторана McDonald’s на соседних перекрестках будет улучшена транспортная инфраструктура, модернизированы светофорные объекты. Кроме большой открытой парковки возле ресторана, которая будет бесплатной и общедоступной, планируется благоустроить и «живой» забор из цветов, отделяющий территорию ресторана от дороги, что также позволит предотвратить появление детей и прохожих на проезжей части.

 

 

Инфраструктура ресторана будет состоять из летней террасы, детской игровой площадки и линии автораздачи, позволяющей получать заказ, не выходя из автомобиля.

Александр Рогачук оставил перед инвесторами задачу построить ресторан к 1000-летию Бреста. Те, в свою очередь, пообещали реализовать проект в несколько этапов с учетом поставленных сроков. В ходе первого этапа пройдет подготовка проектной организации и создание непосредственно проекта будущего заведения. Во 2-м этапе будет выбран подрядчик и запланирован ход строительства объекта.