В Бресте состоялся турнир «Сильнейший пожарный-спасатель»

icon 13:01
icon 469 просмотров
В Бресте состоялся турнир «Сильнейший пожарный-спасатель»

6 июня команды от пожарных частей МЧС нашего города боролись за звание сильнейших. Учитывалась как командная работа, так и личная.

Для участников подготовили целую серию заданий, которые необходимо было выполнить в полной экипировке: поднять рукавную линию по лестничным маршам на третий этаж учебной башни, поднять рукавные скатки по 19 килограмм за счёт собственной силы и верёвки и разместить в контейнере, спуститься вниз по лестничному маршу. Приходилось командам управляться и с силовым тренажёром. Посредством битья кувалдой, спасатели отодвигали балку в 72,5 килограмма на полтора метра, а колесо – на 5 метров. Перемещать груз каким-либо другим способом было запрещено.

Заключительным этапом соревнований стала прокладка рабочей линии и подача ствола, чтобы залить мишень. Дистанция составила 42,6 метров. Ствол необходимо было переместить на 22,8 метра. Потом необходимо было спасти потерпевшего – манекен весом в 70 килограмм протащить на себе 30 метров.

Все задания выполнялись на время. Победителями становились самые быстрые спасатели. Лучше всех справилась часть №4 Московского района нашего города. В личном зачёте победу одержал командир отделения части №4 прапорщик Илья Чабурко. Ему присвоен почётный титул «Сильнейший пожарный-спасатель–2018». Илье Чабурко 26 лет, он занимается силовым спортом и активно участвует в конкурсах профмастерства.