back b
image

В Бресте состоялся интеллектуальный марафон «Я–эксперт»

icon 10:32
icon 519 просмотров
icon
В Бресте состоялся интеллектуальный марафон «Я–эксперт»

Каверзные вопросы и необычные задания, выставка криминалистического оборудования и увлекательный рассказ о работе судебных экспертиз – всё это ждало учащихся кадетских классов ГУО средней школы №8 имени В.Н. Карвата в ходе интеллектуального марафона «Я–эксперт».

Как замечали сами ребята, о том, чем занимается экспертное ведомство, они знают преимущественно из фильмов и сериалов. Теперь же, благодаря увлекательной интерактивной игре, знакомству с современными технологиями для проведения судебных экспертиз, учащиеся могли на некоторое время почувствовать себя настоящими специалистами. Например, сотрудники областного экспертного ведомства наглядно продемонстрировали, каким образом происходит идентификация по отпечаткам пальцев, как проверяется подлинность банкнот и документов, определяется присутствие в организме наркотиков. Кроме того, у каждого из кадетов была возможность ознакомиться с образцами служебного оружия и современными программами, извлекающими из мобильных устройств необходимые сведения.

После теоретической части перешли к практике, а именно – к игре, проводившейся в три раунда. Участникам пришлось задействовать все свои интеллектуальные возможности, вспомнить знания из биологии и химии и, конечно же, начать аналитически мыслить как настоящие эксперты. Некоторые вопросы оказались ребятам не по силам. Однако правильные ответы уж точно запомнятся надолго. Например, для учащихся стало открытием, что названия таких всем известных сладостей как нуга, леденец, маршмэллоу, печенье «Oreo» являются также названиями версий операционной системы Android.

Лучше всех себя показала команда «Драйв», которая была награждена почётным дипломом первой степени и сладким призом. Остальные участники получили поощрительные презенты.  

Мероприятие существенно разнообразило привычные школьные будни. Возможно, для кого-то оно стало судьбоносным и через несколько лет ряды Государственного комитета судебных экспертиз пополнятся и выпускником средней школы №8.