image

В Бресте состоялся финальный этап 2-го городского детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кубок Меркурия»

icon 11:00
icon 488 просмотров

 

В СШ № 1 Бреста накануне состоялись игры финального этапа 2-го городского детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кубок Меркурия» среди учащихся школ областного центра.

28 декабря подвели итоги и наградили участников соревнований. Поздравить спортсменов с новогодними праздниками, вручить победителям, призерам, лучшим игрокам и тренерам кубки, медали и ценные призы пришли председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и начальник Брестской таможни Александр Пихун.

Пихун отметил, что в этом году в 2 раза увеличилось количество школ-участников турнира в разных возрастных категориях, а общее число юных спортсменов составило 250 человек.

Соревнования были разделены на 2 возрастные категории: детская (до 12 лет) и юношеская (до 17 лет). В каждой категории было 2 группы по 6 команд. В период осенних каникул проходили игры группового этапа, а во время зимних – финальные игры.

Победила в соревнованиях в детской возрастной категории СШ № 14 имени Е.М. Фомина, обыгравшая в финале учащихся СШ № 1 со счетом 5:2.

В юношеской категории победителями стали спортсмены из СШ № 16, второе место досталось молодым футболистам из гимназии № 6 имени Г.К. Жукова.

Брестская таможня и ОО СК «Меркурий» подготовили подарки для каждой команды-участницы турнира.