back b

В Бресте собирают подписи против строительства китайского аккумуляторного завода

icon 16:38
icon 468 просмотров
В Бресте собирают подписи против строительства китайского аккумуляторного завода

В Бресте начался сбор подписей против строительства аккумуляторного завода компании «iPower». Ранее мы писали, что в качестве подрядчика будет выступать «Аньхойская Внешнеэкономическая Строительная Корпорация» из Китая.

Далеко не все брестчане оказались рады такой новости. Активисты начали сбор подписей против строительства китайского завода в Бресте и уже в конце этой недели собираются передать их вместе с петицией в Брестский областной совет депутатов, облисполком, Администрацию президента и Палату представителей.

«Нельзя убивать свой народ. Народ кормит все правительство, всех чиновников, поэтому против народа выступать нельзя, терпение когда-то кончится».

«Я знаю точно, что производство аккумуляторов является вредным производством с выбросами в окружающую среду. Я категорически против этого».

Активисты утверждают, что люди охотно ставят подписи. А некоторые даже специально приезжают, чтобы поставить свои подписи. По словам члена ОГП Андрея Кабанова, необходимо проведение повторных общественных слушаний, а также экологической экспертизы. «Мы уже собрали 2 тысячи подписей, а через неделю, думаю, их будет 5-6 тысяч», – рассказал Кабанов.

 

 

К инициативе также присоединились организации «Время Земли» и «За Вело Брест!», которые предлагают брестчанам выразить свою позицию через онлайн опрос, подписаться и собрать подписи под составленным обращением, которое можно найти по ссылке.