В Бресте появились первые подземные площадки для сбора мусора

483 просмотра
В Бресте появились первые подземные площадки для сбора мусора

В Бресте на улицах Воровского и Морозова появились первые подземные площадки для сбора мусора. Каждая из площадок оборудована тремя контейнерами. Стоимость одной такой площадки составляет 30 тысяч евро.

Финансирование осуществлялось из грантовой помощи Евросоюза. Всего на проектные и строительно-монтажные работы было потрачено около 150 миллионов рублей (неденоминированными).

 

 

По словам начальника отдела экологии и внешних связей БМПЗ Натальи Трифоновой, было принято решение провести испытания и узнать, какие контейнеры могут прижиться в Бресте. Сначала, по ее словам, обсуждалась возможность размещения подземных площадок в исторической части города, где особенно важно соблюдение санитарии и эстетики. Однако там сложно работать большегрузным машинам из-за неудобных подъездов. В итоге выбор пал на новостройки по улицам Воровского и Морозова (напротив гипермаркета «Евроопт»).

 

 

Местные жители уже оценили современный способ сортировки отходов с отсутствием запаха и без разбросанного мусора. Все отходы попадают под землю в трехкубовый контейнер. При этом 2 таких контейнера предназначены для мусора смешанного типа и 1 – для стекла. Выемку отходов производят каждый день. Подземную часть поднимают вместе с наружным баком и опрокидывают отходы в мусоровоз. Затем вся конструкция возвращается на место.

Пока подобные площадки установить по всему Бресту нельзя, так как для этого необходима дорогостоящая специализированная техника. Однако не исключается постепенное расширение подземных площадок.

Источник: http://www.vb.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста