back b

В Бресте открылся скалодром. Сколько стоит занятие?

icon 15:51
icon 501 просмотр

 

24 сентября в Бресте состоялось торжественное открытие скалодрома. Объект разместился на арендуемой площадке Брестского легкоатлетического манежа. Общая площадь спортивного тренажера составила 165 квадратных метров.

 

 

Он состоит из 13 станций, 39 скалолазных категорированных трасс: от самых простых до профессиональных. Благодаря этому инструкторы могут проводить занятия как с начинающими, так и с опытными спортсменами любых возрастов.

 

 

Идея создания в городе скалодрома принадлежит 25-летнему индивидуальному предпринимателю Никите Дедюшко, который и сам неоднократно участвовал в соревнованиях по альпинизму и скалолазанию. По его словам, здесь смогут тренироваться туристы, скалолазы, альпинисты. Особое внимание уделено детям. Сейчас открыт набор в секцию для мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 16 лет.

 

 

Стоимость занятия на тренажере составляет от 2.5 до 6 рублей за подъем в зависимости от снаряжения. Работает скалодром ежедневно (понедельник-пятница: с 8 до 22 часов, суббота-воскресенье: с 10 до 22 часов).

 

 

Ранее в Брестской области тренировки по скалолазанию проводились только под открытым небом. В основном для этого использовался 5-й форт Брестской крепости с естественными препятствиями. Скалодром в Брестском легкоатлетическом манеже стал первым искусственным скалодромом в регионе. Председатель Белорусской федерации альпинизма Александр Годлевский заявил, что брестский скалодром является одним из лучших в республике. Всего в стране их действует больше 20.