back b

В Бресте около героя-любовника Георгия установили шляпу-цилиндр для гадания на любовь

icon 15:46
icon 221 просмотр

 

В Бресте на улице Дзержинского около композиции героя-любовника Георгия установили новый арт-объект в виде шляпы-цилиндра, при помощи которой можно гадать на любовь.

Головной убор можно увидеть возле окна, в которое уже больше 2-х лет лезет Георгий. От шляпы к тротуару проходит узкая труба, заканчивающаяся над металлической пластиной в форме сердца. По задумке, все желающие могут закидывать в цилиндр монеты. Если монета скатится по трубе и упадет на красное сердце, то человеку повезет в любви. А если на черное – нет.

Новый арт-объект был установлен работниками ЧУП «Бюро праздников». Авторы инсталляции утверждают, что, к сожалению, не всем понравилась новая оригинальная задумка. Так, жильцы 1-го этажа дома стали жаловаться на звон падающих монет. Тогда около здания был установлен информационный знак, запрещающий «гадания». Но внимания на него явно никто не обращает, число желающих проверить свое везение в любви пока не сократилось.

Любовник Георгий был установлен на окне 2-го этажа офиса брестского «Бюро праздников» в январе 2015-го года. Согласно легенде, в начале 20-го века в этом доме жила семья Вуйчик, состоящая из капитана польской армии и его супруги, которая была младше офицера на 20 лет. Балагур и любитель женщин Георгий являлся ее любовником. Он часто проникал к своей даме по водосточной трубе, взбирался на 2-й этаж и влезал в окно, ведущее в спальню девушки. Однако однажды капитан узнал о любовнике, подстерег его и выстрелил ему прямо в сердце. На следующий день молодая супруга офицера приняла яд и покончила жизнь самоубийством.

В феврале 2016-го года неизвестный пытался стянуть с Георгия трусы, но сделать это ему так и не удалось.