back b
image

В Бресте начали открываться летние террасы кафе и ресторанов

icon 11:35
icon 210 просмотров
icon

 

В связи с резким потеплением в Бресте начался ажиотаж среди владельцев местных кафе и ресторанов. Так, на улице Советской уже досрочно начали открываться летние залы и террасы под открытым небом.

В предыдущие годы заведения общественного питания делали это только ближе к 1 мая. Но сейчас около 60 процентов владельцев кафе и ресторанов решили начать сезон еще в апреле.

Отмечается, что важным требованием к обслуживанию на террасах, верандах и летних площадках является повторение уровня того заведения, которому принадлежит зал. То есть, к примеру, если ресторан 1-й категории принимает клиентов с посудой высокого класса, то и на террасе он должен подавать такую посуду, а не одноразовую.

К 1 мая в Бресте планируется открыть 90 процентов всех сезонных площадок. По данным управления торговли горисполкома, число летних залов этим летом составит 116 единиц. Весной-летом ожидается открытие многочисленных летних кафе, торговых точек с мороженым и прохладительными напитками. В целом, летняя торговля в городе с каждым годом становится все масштабнее.