back b
image

В Бресте на месте рынка «Старый город» открылся гостиничный комплекс

15-11-2017 16:40
224 просмотра
Кирилл Привольнов

 

В Бресте рынок «Старый город» переформатировали в гостиничный комплекс с 45 номерами на 100 человек.

Ранее рынок состоял из 2-х частей, которые брестчане прозвали «деревянной» и «трикотажной». Еще 2 года назад здесь вели бизнес больше 1300 предпринимателей. Но после известных событий число торговцев стало значительно сокращаться. В итоге ООО «Идея» приняло решение о переформатировании рынка в мотель с кемпингом. И вот накануне этот проект получил свое логическое завершение.

 

 

Гостиничный комплекс расположился за высоким забором в виде деревянного частокола. Так, у туристов создается впечатление, что они попадают в некую закрытую зону, где поддерживается особая атмосфера отдыха на природе. При этом с территории комплекса отлично просматриваются жилые кварталы и развитая инфраструктура Бреста.

Сразу за воротами «Старого города» находится территория «загородной усадьбы». На большом валуне располагается кот – символ домашнего уюта. На соседнем камне можно увидеть бойкого петуха и мышку-ключницу. Рядом находится небольшой домик, служащий рецепцией гостиницы. Он имеет большой навес с деревянными столами и скамейками в качестве «лобби». Экстерьер также украшен художественными композициями в виде кровати довоенного образца, разрисованной старинной ванной, английскими сечкарнями начала 20-го века, мотоцикла из кругляка и телеги с цветами. Есть здесь и маленький сад, где растут черешня, персик, слива и клубника.

 

 

Сам мотель состоит из деревянных домиков, которые внешне практически не изменились со времен рынка. Но на самом деле в них были утеплены стены и фундамент, в каждый номер провели санузел с душевой кабиной. Имеются номера с одно-, двух- и трехместным размещением, а также 4 номера для семейного отдыха родителей с детьми. Каждый номер оснащен Wi-Fi, телевизором, холодильником, феном. Дизайн номеров напоминает сельскую Европу. Отдельно стоит отметить детские рисунки на стенах, которые рисовали учащиеся брестской детской студии изобразительных искусств «Аквариум».

Сутки проживания в одноместном номере обойдутся в 25 рублей, в 2-местном – 30 рублей. Для кемперов (путешественников на домах на колесах) в мотеле предусмотрены специальные съезды, крытые навесы для низких машин и открытые площадки для высоких (более 3 метров). На территории мотеля работают бистро, ремонт одежды, шиномонтаж, имеются прачечная, душевые, сушилки, отдельные туалетные комнаты, 2 беседки с мангалами, отдельная беседка-сцена, которая создана для проведения концертов, дискотек и просмотров кинофильмов под открытым небом.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

16.11.2017, 11:38
Здравствуйте, Николай! Источником данного материала являлся сайт газеты "Вечерний Брест", а именно данная стастья: "Старый город" зажигает огни! На месте бывшего рынка открылся гостиничный комплекс". В указанном материале не приводится автор снимков, но, если это действительно ваши фотографии, мы с радостью их подпишем. С уважением, Редакция MediaBrest.by
Н
16.11.2017, 00:56
Почему не подписаны мои фотографии?
Нет комментариев