back b
image

В Бресте идет установка главной елки города. Что еще сделают в городе к Новому году?

27-11-2017 16:45
374 просмотра
Кирилл Привольнов

 

Ранее мы писали о том, что 27 ноября на площади Ленина в Бресте должна начаться установка главной елки города. И вот утром работники КУП «Брестское ДЭП» приступили к работе.

 

 

Отмечается, что в высоту главный новогодний символ будет таким же, как в прошлом году – 24 метра. На установку железного каркаса у специалистов уйдет 2-3 дня, после чего за работу возьмутся рабочие ПКУП «Коммунальник», которые должны будут установить в металлические основы живые ели. Во всей своей красе главная елка Бреста предстанет ближе ко 2-й декаде декабря.

Накануне началась подготовка к Новому году и в других районах Бреста. На Советской развесили праздничные гирлянды.

 

 

На бульваре Космонавтов вернули «снеговиков-инопланетян».

 

 

К Новому году обещают и некоторые новые яркие инсталляции. Но пока в ДЭП не раскрывают всех секретов.

Кроме того, стало известно, что 16 декабря в парке культуры и отдыха Бреста откроется усадьба Деда Мороза. Размещаться она будет на территории танцевальной площадки. Здесь будет установлена наряженная елка, вокруг которой все желающие смогут водить хороводы. Для посетителей подготовят различные сюрпризы, конкурсы, песни, пляски и театрализованную программу с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Деда Мороза поселят в деревянном домике, куда сможет заглянуть каждый. А у детей будет возможность рассказать ему стишок, получить подарок и сфотографироваться. Отдельный деревянный домик построят и для Бабы Яги. Новинкой этого года станет колодец исполнения желаний.

 

 

Вход на территорию усадьбы будет стоить 6 рублей для детей и взрослых. Театрализованные программы будут проводиться 1 раз в день в 18:00, в выходные 2 раза в день – в 16:00 и 18:00. В день открытия, 16 декабря, усадьбу можно будет посещать с 16:00.