back b

В Бресте гостиницу «Дружба» выставили на продажу за 1,2 миллиона долларов

icon 14:23
icon 374 просмотра

 

Ранее популярная в Бресте гостиница «Дружба» не работает вот уже с осени 2016-го года. А сейчас стало известно, что здание гостиницы с прилегающей территорией выставили на продажу с начальной ценой лота в 2 433 600 рублей.

«Дружбу» в Бресте строили исключительно под «софиков» (водителей-международников). В начале 90-х в гостинице работал ресторан, пользующийся у брестчан бешеной популярностью. Именно в нем летом 2001-го года от имени президента Беларуси Александра Лукашенко был организован торжественный прием в честь Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Среди знаменитых гостей здесь побывали Борис Ельцин, Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет.

 

 

На содержание «Дружбы» у предприятия «Совтрансавто-Брест» (сейчас СП «Веставто») уходило много средств. Но в последнее время в нее перестали вкладывать. И прежнее ее преимущество, заключающееся в близости к трассе М-1 и лесами вокруг, вдруг стало недостатком. Водители все чаще экономят на отдыхе и ночуют в кабинах. Тогда было принято решение начать сдавать некоторые помещения гостиницы в аренду под офисы. Отдали под аренду и знаменитый ресторан, который работает и до сих пор, выживая исключительно за счет свадеб и юбилеев.

 

 

30 сентября 2016-го года «Дружба» закрылась. В СП «Веставто» говорят, что не собираются обременять себя заботами о гостинице, так как вплотную заняты грузоперевозками. Накануне Брестским филиалом РУП «Институт недвижимости и оценки» были проведены первые аукционные торги по продаже собственности СП «Веставто» ОАО. Вместе с земельным участком площадью 1,18 га гостиницу оценили в 2 433 600 рублей. Такой и была назначена стартовая цена лота без учета НДС. Желающих приобрести гостиницу пока не нашлось, но организатор торгов активно ищет потенциальных инвесторов и снижать начальную цену пока не собирается.