image

В Бресте для Марадоны ищут дом, а также испаноговорящих водителя и уборщицу

icon 12:45
icon 218 просмотров

 

Новость о том, что легендарный аргентинский футболист Диего Марадона стал Председателем правления «Динамо-Брест» стала одной из самых громких не только для Бреста, но и для Беларуси.

Пресс-служба брестского клуба рассказала о том, как команда готовится к приезду Марадоны. Так, уже известно, что он будет проживать в Бресте, поэтому сейчас для него подыскивается дом, который бы удовлетворял его потребностям.

Одним из основных требований аргентинца к дому – наличие тренажерного зала, так как «Диего старается поддерживать себя в хорошей физической форме». Однако в риелторских базах Бреста таких домов немного. Известно, что 16 мая представители «Динамо-Брест» посещали брестское агентство недвижимости «Альфа-Актив». Его директор Николай Тукин рассказал, что домов, отвечающих всем требованиям, не особо много: «В Бресте не такой насыщенный рынок аренды премиум-класса, как в Минске. Если, например, человек хочет что-то снять и готов за это заплатить, то это не всегда означает, что это есть. В текущих базах данных премиум-объектов в Бресте нет, так как нет такого постоянного спроса на них, как в Минске. Но мы уверены, что вариант подыщем. Времени еще достаточно».

В «Динамо-Брест» отмечают, что дом для Марадоны обязательно будут искать в Бресте и ближайших к нему окрестностях, но не дальше 5 километров. Большое расстояние не подходит, так как, по словам представителей клуба, 15 километров от Бреста – это как для Минска все 50. Дальше 5 километров уже совсем не та инфраструктура, что не подойдет такому человеку, как Марадона.

А вот вариант с приобретением дома для аргентинца даже не рассматривается: «Даже для представителей посольств, которые приезжают в Брест на 5 лет, дома не покупаются».

Пока что представители брестского клуба взяли на вооружение вот такой коттедж, расположенный на улице Ракитной.

 

 

Он построен в 2012-м году и имеет площадь в 185 квадратных метров. Дом имеет 3 уровня, на которых размещены гостиная, кабинет, несколько спален. Располагается на участке 15 соток, имеется гараж. Сдается дом за 2450 долларов. Спортзала в нем нет, но ради Марадоны можно будет оборудовать.

Кроме того, в соцсетях «Динамо-Брест» разместил объявления, в которых ищет испаноязычного водителя и испаноязычную уборщицу дома для Диего.

 

 

Рабочие отношения Марадоны и брестского клуба начнутся в июле. К этому времени «Динамо-Брест» планирует найти и нового главного тренера. Кто знает, возможно и здесь руководству брестской команды удастся удивить всех громким именем…