В Бресте анархисты требуют бесплатный проезд в городском транспорте. Автопарк не возражает

419 просмотров
В Бресте анархисты требуют бесплатный проезд в городском транспорте. Автопарк не возражает

Брестские анархисты замечены в несанкционированной акции протеста возле ОАО «Брестский автобусный парк».

Активисты мероприятия вывесили баннер с призывом «Автопарк, отстань от студентов» в знак протеста на меры «Брестгортранса», который обратился в Брестские ВУЗы с просьбой повлиять на студентов, состоящих в группе «Контролёры-ревизоры Брест» в «ВКонтакте». Участники паблика в режиме онлайн информируют друг друга о присутствии контролёров на остановочных пунктах, тем самым помогая «зайцам» избежать штрафа за безбилетный проезд. Благодаря слаженной работе группы в соцсетях «Брестгортранс» недополучает денежные средства.

В YouTube опубликован видеоотчёт с акции. После того, как двое молодых людей привязывают виниловую растяжку к забору, на видеозаписи появляется текст с требованием сделать общественный транспорт бесплатным. В видеообращении приводятся доводы анархистов в пользу такого решения.

Директор ОАО «Брестский автобусный парк» Павел Забавский в целом мнение разделяет, однако сильно сомневается, что данная инициатива найдёт поддержку у большинства жителей страны.

Руководитель транспортного предприятия уверен: чтобы транспорт в стране стал бесплатным, нужно вводить некий налог. Учитывая, что у нас практически каждая семья сегодня имеет автомобиль, а то и два, можно представить, какое недовольство среди населения вызовет подобное нововведение. Ведь автовладельцам придётся платить налог на общественный транспорт, а ездить при этом на своей машине.

К слову, в Таллине бесплатный проезд каждый год приносит в бюджет около 20 миллионов евро. При этом затраты составляют около 12 миллионов евро. Как видно, бесплатный общественный транспорт даёт неплохой доход в казну.

Для того, чтобы бесплатно пользоваться общественным транспортом, необходимо быть постоянным жителем эстонской столицы. Это побудило десятки тысяч незарегистрированных жителей Таллина, которые ранее платили налоги в других городах, прописаться в столице и пополнять её бюджет, а это 1000 евро с одного налогоплательщика в год.

Источник: https://news.tut.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста