В Бресте 24 февраля пройдет чемпионат Беларуси по смешанным единоборствам

icon 09:33
icon 322 просмотра

 

24 февраля в Бресте состоится открытый чемпионат Беларуси по смешанным единоборствам (IMMAF), а также турнир по панкратиону. Соревнования посвятят памяти воинов-интернационалистов.

Увидеть поединки жители и гости Бреста смогут в спортивном комплексе БФСО «Динамо» (улица Гоголя, 4/1). Брест в этот день посетят 250 мастеров боевых искусств, включая 120 человек, занимающихся панкратионом. В соревнованиях примут участие немецкие, чешские, польские, литовские, украинские, туркменские, российские и белорусские спортсмены.

Все соревнования разделены на 4 возрастные группы. Самым юным борцам, которые примут участие в турнире, всего 12 лет. Кроме того, имеется 8 весовых категорий: от 32 до 120 килограммов. Утром 24 февраля запланированы предварительные поединки. Вечером того же дня – основные финальные бои с красочной шоу-программой.

По словам заведующей сектором спорта и туризма горисполкома Олеси Округ, это очень зрелищные виды спорта: «Турнир по панкратиону в Бресте пройдет впервые. Уверена, что у зрителей будет масса эмоций. Планируем проводить подобные соревнования в нашем городе чаще. Этому поспособствует 10-дневный безвизовый режим, благодаря которому в турнирах смогут участвовать больше спортсменов из Западной Европы».