back b
image

В Брест приедут снайперы из 30 стран

icon 14:21
icon 266 просмотров
icon

 

Ранее мы писали о том, что в Бресте в этом году будет проходить международный конкурс «Снайперский рубеж». Сейчас стали известны новые подробности мероприятия.

Так, ожидается приезд военных из около 30 стран, включая Россию, Китай, Германию, Швейцарию, Саудовскую Аравию, Катар, Зимбабве и многие другие. Отмечается, что для зрителей установят зал на 5 тысяч мест с большими экранами, которые позволят увидеть каждого участника и каждый выстрел. По предварительной информации, соревнования стартуют 28 июля в Брестской крепости в день празднования Дня города и успеют захватить День ВДВ (2 августа).

 

 

В программе мероприятий запланированы такие дисциплины, как «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Специальная стрельба». Этапы конкурса будут включать в себя упражнения «Снайперский биатлон», «Стрельба на зачет», «Стрельба ночью» и другие. Может быть включен в программу и «Холодный выстрел», который заключается в стрельбе на дистанции 100 метров в мишень размером с теннисный шарик. Ожидаются и соревнования в составе снайперских пар и групп, маскировка позиций для стрельбы при помощи подручных средств.

Предварительно, все участники будут выполнять выстрелы из винтовки СВД – снайперской самозарядной винтовки Драгунова, разработанной в 1957-1963 годах группой конструкторов под руководством Евгения Драгунова и принятой на вооружение Советской Армией вместе с оптическим прицелом.

 

 

В качестве одного из главных организаторов армейского международного конкурса «Снайперский рубеж-2018» выступает 38-я отдельная гвардейская ДШБ. В Бресте соревнования будут проводиться на полигоне «Брестский».