back b

В Беларуси начнут доставлять почту при помощи дронов

icon 14:36
icon 223 просмотра
В Беларуси начнут доставлять почту при помощи дронов

По информации министра связи и информатизации Сергея Попкова, в Беларуси будут использовать дроны для доставки почты.

«Системы на базе дронов будут активно развиваться. В Казахстане сейчас уже порядка 100 дронов доставляют почту. Это очень интересный проект. У нас из-за разрушенного моста над Припятью усложнилась доставка почтовых отправлений. Новую услугу будут точечно использовать в критичных местах», – заявил Попков. Министр добавил, что технологическую модернизацию услуг «Белпочты» планируется завершить к концу 2020-го года. Модернизация включает в себя почту логистики, интернет-торговлю, финансовую систему и другое.

Кстати, аналогичная идея по использованию дронов для доставки почты и посылок озвучивалась в начале апреля «Почтой России». Более того, в Улан-Удэ прошли первые испытания дрона. Но они оказались неудачными: беспилотник с 2-килограммовым грузом быстро набрал высоту и врезался в ближайший дом.

 

 

Посылка при этом не пострадала, а вот сам дрон восстановлению не подлежит. Сообщалось, что устройство обошлось «Почте России» в 1,2 миллиона рублей. Основной причиной падения дрона назвали то, что беспилотник «сбили с толку» точки Wi-Fi, расположенные в ближайших домах.