back b
image

В Беларуси хотят объединить 2 безвизовые зоны Брестской и Гродненской областей в единую

icon 20:34
icon 343 просмотра
icon

 

По словам заместителя руководителя департамента по туризму Минспорта и туризма Виталия Грицевича, в Беларуси может появится единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областях.

Такую информацию Грицевич сообщил во время общения с журналистами. Замруководителя спросили, рассматривается ли сейчас Министерством спорта и туризма возможность расширения зон безвизового въезда в Беларусь. На это Грицевич ответил так: «Буквально в конце 2016-го года заработал безвизовый въезд через Августовский канал, и уже через год мы расширили эту территорию. Была расширена и территория безвиза в Бресте, которая ранее была ограничена Беловежской пущей. А сейчас туда входят целые районы. Вполне вероятно, что в скором времени эти 2 зоны будут объединены в единую».

Грицевич также добавил, что, учитывая трансграничное сотрудничество и популярность велотуров, создание единой зоны вдоль всей границы сможет поспособствовать дальнейшему развитию активного туризма.

Напомним, в феврале 2017-го года в Беларуси начал работать 5-дневный безвизовый режим для граждан 80 стран. До конца текущего года его планируют расширить до 10 дней при въезде через Национальный аэропорт Минск. С 1 января 2018-го года срок безвизового пребывания иностранцев в отдельных районах Брестской и Гродненской областей был расширен до 10 дней.

Фото: http://www.vb.by/