В августе в Бресте откроют хоспис

icon 20:49
icon 299 просмотров
В августе в Бресте откроют хоспис

По информации врача-методиста Брестской центральной поликлиники Василия Кистеня, в августе текущего года в Бресте откроют хоспис. Располагаться он будет в частном секторе микрорайона Киевка.

Строительство хосписа началось в Бресте еще в 2014-м году. Располагаться он будет в реконструированном здании бывшего детского сада по улице Калинина. К нему уже пристроили новый корпус. Сейчас специалистами проводятся отделочные работы и благоустройство прилегающей территории, идет закупка оборудования. Одновременно с этим набирают медицинский и обслуживающий персонал.

Брестский хоспис будет соответствовать всем санитарным нормам и международным стандартам. Здесь создают условия для пребывания 35 тяжелобольных пациентов, в основном тех, кто страдает онкологическими заболеваниями. В каждой палате будет по холодильнику, телевизору, отдельной санитарной комнате. В здании будет и отдельный дневной стационар на 8 койко-мест. На территории оборудуют зимний сад для отдыха и встреч пациентов с близкими, молитвенную комнату, помещения для волонтеров. Планируется также несколько номеров обустроить для ночлега прибывших издалека родственников.

Жителям Бреста и Брестского района в хосписе будут предоставлять паллиативную помощь. Пребывание в нем будет бесплатным.