image

В августе БГК имени Мешкова примет участие в 2-х международных турнирах

icon 16:12
icon 581 просмотр
В августе БГК имени Мешкова примет участие в 2-х международных турнирах

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в августе текущего года примет участие в двух международных турнирах. До этого чемпионы Беларуси и обладатели Кубка страны будут находиться в отпуске.

После отпуска команда вновь соберется и приступит к тренировкам в середине июля. А уже с 1 по 11 августа БГК отправится на предсезонный сбор в Словении. После возвращения в Брест команда начнет интенсивную игровую отработку. С 17 по 19 августа БГК примет участие в 11-м турнире «Кубок Белгазпромбанка», который пройдет в брестской «Виктории». Уже известно, что в этом турнире соперниками БГК станут вице-чемпион России московский «Спартак», бронзовый призер чемпионата Испании «Гранольерс» и один из лучших клубов Израиля «Маккаби».

После этого БГК отправится на сборы во Францию, где с 23 по 26 августа примет участие в турнире в Страсбурге. Брестчане сыграют с «Пари Сен-Жермен» и «Вардаром», а затем, в зависимости от занятого в своем трио места, сойдутся с «Веспремом», «Монпелье» или «Нантом».

 

 

Тем временем стало известно, что разыгрывающий гандбольной сборной Беларуси Дмитрий Никуленков перешел из состава БГК имени Мешкова в стан минского СКА. Игрок подписал контракт сроком на 1 год. Известно, что 34-летний Никуленков начинал свою игровую карьеру в родном для него Минске. С 2004-го по 2008-й годы он играл в польском «Виве», затем поиграл за минское «Динамо», после чего перебрался в Брест. В составе БГК и «Динамо» Никуленков завоевал 10 титулов чемпиона Беларуси.