В 15 районах Брестской области запрещено посещать леса

icon 11:40
icon 348 просмотров
В 15 районах Брестской области запрещено посещать леса

Единственный район, которого не коснулся запрет – Жабинковский. Это стало известно от представителя Брестского государственного лесохозяйственного объединения Николая Кривицкого.

Причина данных мер – сухая погода в течение трёх недель. Как только по области пройдут обильные осадки – более 3 миллиметров – запрет будет отменён. Сейчас же жителям области запрещено посещать леса, а также въезжать туда на транспорте. В случае нарушения предусмотрен штраф до 25 базовых величин.

В этом году произошло уже 52 возгорания. 2 июня пожар случился в Полесском лесхозе. О том, что лес горит, узнали благодаря авианаблюдению в 10.15. В тушении участвовали 42 пожарника и 6 пожарных машин. Локализировать возгорание удалось лишь к 9 вечера. 3 июня аналогичная ситуация произошла в Барановичском лесхозе. Было задействовано 22 человека и 4 пожарные машины.

Причина наибольшего числа возгораний – безответственное поведение людей, несоблюдение ими правил пожарной безопасности. В отношении нарушителей уже составлено 18 протоколов. 17 человек наказаны штрафом, один обошёлся предупреждением.