back b

ЦУМ открылся. То, что все так ждали, случилось

icon 18:58
icon 321 просмотр
ЦУМ открылся. То, что все так ждали, случилось

16 декабря в Бресте прошла церемония торжественного открытия торгового центра «ЦУМ». Уже с 11.00 самые недоверчевые и нетерпеливые покупатели пробовали на прочность двери с объявлениями, «ЦУМ откроется 16 декабря в 16.00». но все равно пытались открыть, а вдруг!

С 12.00 громкий голос из динамиков приглашал прохожих и проезжих на танцевально-музыкальную площадку, где Брестский городской духовой оркестр радовал слушателей новогодними песнями и нарядами. Здесь же работала новогодняя почта. Письма Деду Морозу писали и взрослые и дети, почтальон Печкин обещал все доставить в срок. На автостоянке перед ЦУМом можно было поучаствоватьв тест-драйве автомобиля "ЛАДА".

В 13.00 на сцену вышли официальные лица, говорили об обновлении объекта, сохранении привычного ассортимента и новом европейском облике магазина, увеличении торговых площадей в 5,5 до 8 тысяч квадратных метров и удобстве покупателей, наличиии Wi-Fi (возможно, имелось в виду, что это бесплатно, но слова сказано не было) и красной подсветке здания в дни, когда проходят акции и скидки. Официальная часть закончилась вручением символического ключа, традиционным перерезыванием красной ленточки праздничным фейерверком.

Людей на открытие собралось много, но все прошло спокойно без эксцессов, пострадавших или давки. Что понравилось – три удобные широкие лестницы и эскалатор. Большие торговые площади с двумя, а то и тремя выходами на все лестницы, скамеечки, которые в первые же часы нашли своих почитателей.

Оценить товарный ассортимент каждый может самостоятельно, но в магазине торгуют обувью и продуктами, галантерейными товарами и одеждой для всех, телефонами, косметикой и парфюмерией, посудой и ювелирными украшениями. В цокольном этаже – очень нужный в центре города большой продовольственный магазин.