back b

Стали известны внешний вид и стоимость ID-карт и биометрических паспортов белорусов

icon 16:20
icon 476 просмотров

Накануне на телеканале «РТР-Беларусь» в передаче «Картина мира» начальник отдела по гражданству Департамента по гражданству и миграции МВД Павел Хрищенович продемонстрировал образцы ID-карты и биометрического паспорта, которые белорусы смогут получать уже в 2019-м году.

 

 

Хрищенович показал образцы идентификационной карты и видов на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства. Они выполнены на пластиковой поликарбонатной основе. Стоимость такой карты составит одну базовую величину (сейчас это 23 рубля). Столько же сейчас стоит новый паспорт.

 

 

Также он показал образец биометрического паспорта белоруса, который необходим для выезда за границу. Отмечается, что в его белорусском варианте используется высокоточная печать, фотопечать и отпечатки пальцев. Кроме того, биометрический паспорт будет содержать фотографию и данные его владельца на первой странице. А вместо традиционного орнамента на страницах будут размещены достопримечательности Беларуси. Стоимость такого паспорта составит около 3-х базовых величин.