Стали известны подробности строительства новой гостиницы в Бресте около легкоатлетического манежа

icon 09:45
icon 287 просмотров

 

Недавно появилась информация о том, что кроме строительства 3-звездочного отеля Hampton by Hilton в Бресте заключили соглашение на строительство гостиницы в районе легкоатлетического манежа. Утверждалось, что для возведения постройки придется снести несколько жилых частных домов.

Сейчас появились новые подробности. Отмечается, что гостиница будет располагаться в квартале Московской и Шлюзовой улиц. По словам главного архитектора Бреста, гостиница расположится на переднем фронте к Московской, а за ней около Ледового дворца в будущем может появиться еще один спортивный объект: теннисный корт или футбольный манеж. Окончательно пока не решено.

При строительстве новой гостиницы от французского гостиничного оператора Accor Group должны быть соблюдены все рекомендации. Все проектные решения необходимо согласовывать с техническими консультантами владельца бренда. Только в этом случае французский оператор позволит открыть гостиницу с вывеской Ibis. Фасад новой гостиницы будет выполнен в современном стиле с применением витражного остекленения и ночной подсветкой. Предполагается, что высота гостиницы составит 10 этажей. Но брестские специалисты рассматривают возможность ее увеличения.

Ibis представляет собой 3-звездочную гостиницу экономкласса, в которой будет 120 номеров. Все они стандартизированы, отличаться будут разве что только типом кроватей. При этом предусмотрено создание нескольких семейных номеров и номеров для людей с ограниченными возможностями. В целом номера в брестском Ibis будут выглядеть так же, как в аналогичных гостиницах в Польше, Германии и других европейских странах.

Около гостиницы появится экопарковка на 90 машиномест с тротуарной плиткой или решеткой, сквозь которую будет расти трава. Будет создаваться впечатление зеленой зоны, особенно когда площадка не заполнена. Сейчас с ГАИ согласовывается транспортный подъезд. Пока предлагается въезд со стороны Шлюзовой улицы.

Подготовка проектной документации должна завершиться к лету. К этому же времени нужно решить вопрос с переселением брестчан, дома которых будут снесены для освобождения площадки под гостиницу. Расходы на отселение оплатит инвестор, который пообщается напрямую со всеми владельцами частных домов в этом районе. Общий объем инвестиций в будущее строительство гостиницы составляет 8,5 миллиона долларов.

Открытие Ibis в Бресте запланировано на лето 2020-го года. Но есть вероятность того, что коробка будущей гостиницы будет возведена еще до празднования 1000-летия Бреста.

Ibis является лидером на рынке Европы в сегменте «эконом». Сеть существует с 1974 года и насчитывает больше 1100 отелей в разных странах.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.12.2017, 10:11
Всё ещё мало гостиниц в нашем городе? В то время как та же гостиница "Дружба" выставлена на аукцион, у нас строят новые!
Нет комментариев