back b
image

Социальный эксперимент провели брестские паблики ВКонтакте

icon 13:33
icon 500 просмотров
icon
Социальный эксперимент провели брестские паблики ВКонтакте

В этом году Вербное воскресенье у православных христиан, католическая Пасха и День дурака пришлись на один день. В связи с этим администраторы двух крупных популярных пабликов ВКонтакте решили провести необычный социальный эксперимент.

Паблик сообщил, что один из сотовых операторов включил платную переадресацию, избавиться от которой можно было отправив USSD-запрос. На самом деле, никакой платной переадресации не было, а списанные со счета телефона средства шли в благотворительный фонд помощи детям.

На крючок розыгрыша попалось немало подписчиков паблика, которые, вероятно, позабыли простое правило, что любые сведения, связанные с денежными переводами, необходимо проверять. Тем более, если на дворе первое апреля. Конечно, деньги пошли на благое дело, и два потерянных рубля несущественно подточат наш бюджет. Однако, доверяя подобной информации, мы ставим себя под удар, рискуя стать жертвой настоящих мошенников.

Розыгрыш оценили далеко не все. Некоторые эксперимент признали, что виноваты сами, а тратить деньги на помощь ближнему – гораздо более разумно, чем на отключение какой-нибудь функции сотового оператора. Однако большая часть пользователей возмутилась, и даже принялась писать заявления в милицию. В ответ на аргумент, что нехорошо жалеть о столь незначительной сумме, хоть и добытой нечестным путём, но послужившей для хорошего дела, люди заявляли, что и так регулярно занимаются благотворительностью. Верится, если честно, с трудом.

В связи с резонансом администраторы пабликов предложили возместить всем пострадавшим денежные средства. Пока вернуть деньги попросил лишь один человек. Какие уроки и выводы стоит вынести из этой истории – пусть каждый решит самостоятельно. Мы же призываем Вас быть критичными и внимательными ко всей информации, что содержится в Интернете, и творить добро, помня, что в этом мире есть гораздо более важные вещи, чем просто деньги. 

Как Вы оцениваете подобный социальный эксперимент?

Положительно. И людям о необходимости быть внимательными напомнили, и детям помогли
0%
Это возмутительно! "Шутникам" стоит напомнить о том, что такие вещи запрещены Уголовным Кодексом
0%
У меня двоякое отношение к ситуации
0%
Мне всё равно, я на подобные "разводы" не ведусь
0%